Белый плен

Володя Черкас
Мы с тобой обручены
Этой белою метелью
И на целую неделю
Быть вдвоём обречены.

Пусть мороз-безбожник лижет
И румянит глянец щёк.
Мы, конечно, не в Париже,
Не грусти на этот счёт.
А пока есть печка,лыжи,
Виски, губы, мех твой рыжий,
Ну и кое-что ещё.

Белый плен наш только начат.
Пусть снега о нас судачат,
Пусть вьюга ломает дверь.
Мы вдвоём, а это значит
Нам не страшен местный зверь.

Пусть рычит он,стонет, ноет,
Пусть, как лезвие стальное,
Режет хрупкие края
Снежной глыбы за стеною.
Мы вдвоём, а остальное-
Лишь детали бытия.

Пусть не выбраться отсюда-
Снег залёг выше колен-
Боже мой,какое чудо
Это царственное блюдоМы вдвоём. Вдвоём,покуда
Эта вьюга, этот плен.