Я слышал, как о счастье говорили

Валерий Тёркин
         * * *
Я слышал, как о счастье говорили
Две девушки в обтянутых штанах,
При этом обе по-мужски курили
И вспоминали часто о деньгах.

О дефицитных, дорогих предметах
Вели они серьёзный разговор,
И пепел от истлевшей сигареты
Роняли без стеснения на ковёр.

Одна, мечтала о роскошной даче;
Другая, о богатом женихе;
И жизнь свою не видели иначе,
Как жить в достатке, даже пусть в грехе.

На первый взгляд, всё кажется прекрасно,
Но не влечёт такая красота,
Как пустоцвет рождается напрасно,
Чтоб отцвести, не принеся плода.