Родину не выбирают

Виктор Макаров
Червячок  к отцу пришел
И спросила кроха:
- В яблоке жить хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Так зачем скажи тогда
Мы живем в навозе?
Переедем навсегда,
Здесь всё к чёрту бросим.
Слышит червячок в ответ,
- Здесь селились предки,
Жили дед твой и прадед,
Будут жить и детки.
Это Родина, дружок,
Здесь нам жить, трудится,
Мы должны всегда, сынок,
Родиной  гордиться!