Слова

Зоя Соснина
притча
В  кудели  нашей жизненной 
слова –
Они  как   пряжа. 
Словно  нити.
Их  мы  прядём, 
задумавшись  едва.
А то -  и  не  подумав,
извините….
И вот  уже из  слов
готова ткань.
И шьётся  из  неё 
одежда.
Но  как  познать 
невидимую  грань
Межу, у “обречённость” 
и “надежда”?
И мы живём
в нерадостной среде.
Плетём, 
иль  сами  попадаем 
в  сети.
Погрязшие   в раздорах
и  вражде,
Коварные?   
Наивные,  как  дети?
Ах,  если  б  мы,   
сплетя  из  слов  рядно,
Его  себе   примерили 
вначале!
И  я    давно  поверила 
в  одно:
Слова  другие 
в  мире    б    зазвучали…

5  мая  2005 года   Зоя  Соснина