Ненаписанная книга

Зоя Соснина
Мальчик, спокойный  и  умный,
Тихий  отличник,  больной,
В школе  начальной, не  шумной,
В детстве учился  со  мной.
    Разные  классы  и  смены.
Всполохом  память ловлю.
Жаль было   мальчика, верно.
Но  мне  казалось:  люблю.
    Домик за   речкою   горной….
Тропка  туда далека.
Память дарит      мне упорно,
Грустью   наполнив    слегка.
    Знал  ли   в  ту  пору  мальчишка,
Знал  ли  о  чувстве моём?
Господи,  это  уж  слишком.
Клятву себе      мы  даём,
    Что никогда  не узнает
Тайны  великой  никто.
Память  - свидетель  листает
Тот  не написанный  том.

                2004 г.