Не прошлым живу

Зоя Соснина
Нет,  нет,  я  не прошлым  живу, - настоящим.
Чуть  свет  забрезжит в темное  окно,
И    колокольным   звоном  слов  летящим
Мне  бытие  наполнить  суждено.
     И  что  мне   блеск камней   и  запах  злата?
Они корыстью  пахнут,  суетой.
А  я – как птица  певчая,  крылата.
Мне  солнца  луч  дороже  золотой.
     Что движет мной? Быть может,  жажда славы?
Тогда  зачем    толпы  я   сторонюсь?
И  почему  я ухожу  в    дубравы?
Я   муравью – трудяге  поклонюсь.
     Но  никогда я     головы  склонённой
В  угоду  сильным  мира  не  несла.
И    мне,  в  природу  преданно  влюблённой,
Не  стыдно  за    минувшие  дела.

   2004 г.