Высоцкому

Неприкольный
Сколько будет стоять этот мир, просмоленный и ветренный -
Только спичку зажги, и на каждом углу полыхнёт,
Наши судьбы лихие пустыми не будут конвертами,
В них Высоцкого тексты сквозь время вершат перелёт.

Поменяются лица тиранов и списки охранников,
Поубудет друзей и покуда нехоженых мест,
Мы окольных путей на дорогах не ищем окраинных,
Потому что мы носим с собою его Эверест.

Даже если без звезд опрокинется небо по осени,
Нам прольётся из песен его золотой звездопад,
Мы увидим поля не в золе - с золотыми колосьями,
Пролистав календарь - от эпохи к эпохе - назад.

И сыновнего вдосталь, и братнего в нем, и отцовского,
Потому как родного, с которым - все беды носи,
На руках не носили - в сердцах сохранили Высоцкого,
Как и всякого, близкого нам, на великой Руси.

Мы Дантеса клеймим, вспоминая убитого Пушкина,
А Высоцкий ушёл, ни на ком не оставив вины,
Значит в нашей России с лесами, полями, опушками
Перед смертью его все дантесы на свете равны.

Ни двора, ни кола не имея в пространстве надколотом,
Где блюдет соглядатай, чтоб лишнего ты не мечтал,
Сохраним купола, потускневшим покрытые золотом,
Чтобы чаще Господь по молитве его замечал.