Галимый голод

Ефросинья Дубровская
Больше нет смысла, больше нет сил.
Двигаться дальше, двигаться глубже.
Зарыться в могилу, выключить свет.
Но в темноте становиться хуже.
Рваные хлопья в черной постели,
Глотками воздух, а дальше море.
Чужое море ради снега.
А снег из рваных хлопьев - наше горе.
Потрескавшиеся губы, когда-то маки.
Сейчас пепельно-белый цвет.
Пустые глаза и никаких планов.
Остановись, скажи слово: Нет!
Галимый голод по белой вате,
По сладким пустым берегам.
Галимый голод и солнце в спину.
Но я себя ему не отдам…