Такая доля

Лещинский Леонид Абрамович
Виталий Пуханов

«Хуже нету,  веришь, нет,
Быть поэтом в сорок лет:
Зримой жизни замкнут круг,
Все. Поэзия вокруг.

Оттого поэт затих:
Рот откроет — выйдет стих».

Пародия: Такая доля

Хуже нет, поэтом быть,
Честно вам скажу ребята.
Рот открою, выйдет стих,
А закрою слышу маты!