Что осталось?

Юлия Кицис
Куда подевалась стервозность твоя?
Ведь ты была плавной всегда, как змея;
Красивой и нежной, как будь то цветок,
Который далек и надменно жесток…

Куда подевалась твоя доброта?
Ведь ты была чуткой как будь-то всегда,
И мягкой, и нежной, способной понять:
Такую не каждый посмел бы желать!

Куда подевалась та выдержка, стать?
Способность принять, гнев унять, не солгать?
Возможно, осталось в былом это все?
А если осталось, то что же ушло?..