Война

Александр Севрюк
На войне земля и небо,
На войне не сеют хлеба!
Но и там ходим с тобой
На работу: в смертный бой!

На войне снаряды пашут,
Разрыхляют землю нашу!
На полях штыков жнивьё,
Страх – вот радость для неё!

В безымянном месте, где – то,
То ль зимою, то ли летом,
Ты споткнулся и упал,
Встать не смог — жить перестал!

Не успел ты испугаться,
Не успел к земле прижаться!
На Земле жил человек,
Вдруг, оборван его век!

Смерть приходит за добычей,
Забирает без различий!
Жизнь посеет, смерть пожнёт,
Вот  такой вот оборот!

На войне земля и небо,
Но на ней не сеют хлеба!
На войне и мы с тобой
На работу ходим: в бой!

На войне, как на пирушке,
На ногах по мере сил!
Смерть гуляет  там, где пушки,
Отдыхает там, где тыл!

Приглашенья ей не надо,
Не зови, сама придёт!
Ни защита, ни преграда,
От неё жизнь не спасёт!

Я приветлив, ты суров,
Здесь согласье, там разлад!
Но в тумане мирных снов
Снова песни канонад.