Свободный стих - Из цикла Свободные стихи

Алекс Грибанов
Свободный стих метрически безнадежен:
он выбивается из-под любого закона,
однако его ритм существует.
       
Свободный стих существует в ритме
дыханья то замедленно, то убыстренно,
когда ловишь ртом воздух, чтобы
не задохнуться...