Любовь

Галина Кудряшова
Этот диалог начался с  моей рецензии на стихотворение

ВСЁ В НЕЙ ЕСТЬ!
Владимир Поднебеснов
http://www.stihi.ru/2009/03/11/163


Если жизни один
Вздох
из последних течет
Жил,
Как бы ни был ты слаб,
Плох -
Нам она придает
Сил.

Освещает любой
Мрак,
Выбивает, как пыль,
Спесь...
Что ни скажешь, все в ней -
Так!
Чем ни бредишь, все в ней -
Есть!

Ее голос всегда
Нов
В полуночье любых
Снов.
И, наверное, нет
Слов
Благозвучней, чем
Лю-
     -бовь...

******************************
Галина Кудряшова:

Нет, любовь не всегда —
Рай,
Часто - сильный  ожог,
Боль.
Очень трудно любить,
Знай,
Но вся жизнь без неё —
Ноль.

Если выпил любви
Яд,
Если видишь любви
Свет,
Жизнь отдать за неё
Рад, 
То сильнее тебя
Нет!

В эпицентре любых
Бурь
С ней отыщешь легко
Брод.
Кто сказал, что любовь —
Дурь,
Тот безбожно себе
Врёт.

С ней возможен любой
Взлёт.
С нею легче любой
Путь,
Даже если собьют —
Влёт,
Благодарен любви
Будь!

****************************
Владимир Поднебеснов:

Я не трону других
Тем,
Промолчу, пережду...
Пусть!
Ведь известно давно
Всем,
Что в итоге любовь -
Грусть.

Рано-поздно пройдет
Пыл,
И уймется души
Дрожь...
Кто влюбленным хоть раз
Был,
Разве скажет: "Любовь -
Ложь"?

***************************
Галина Кудряшова:

Тем важнее не знал
Мир,
Пусть их будет хоть сто
Тыщ.
Без любви ты душой
Сир,
Одинок без неё,
Нищ.

Счастлив тот, кто её
Ждёт.
Это жизни людской
Твердь —
Не угаснет людской
Род,
Значит с ней не страшна
Смерть.

**********************************
Владимир Поднебеснов:

Кто любил, ну хотя б
Раз,
Тот вполне испытать
Мог
Боль измены и скробь
Глаз,
Жар горящих стыдом
Щек...

Пониманье, что есть
Рок
И прощальная слов
Сушь...
И услышать в ночи
Смог
Плач когда-то родных
Душ.

Люди мечутся средь
Шор:
Нравы, право, мораль,
Такт...
А любовь - это чувств
Спор!
А любовь - это жизнь.
Факт.

****************************************
Галина Кудряшова:

Кто не любит — душой
Слеп.
Убедится любой
Сам.
Без любви наша жизнь —
Склеп,
А с любовью она —
Храм.

Кто  познал её хоть
Раз,
А потом сохранить 
Смог,
Тот уверен: любовь 
В нас,
Потому что  ЛЮБОВЬ —
БОГ!