Прохожему на тоску...

Владимир Поздин
Жизнью зовём мы прошлое...
Что настоящее - миг!
Радостное иль пошлое
Или достойное книг...
С нами оно без времени
Шепчет, рыдает, кричит
Без роду оно и без племени
Разных событий гибрид...
В будущих нет осязания,
Только туманы с мечтой...
Страхи, надежды, желания
Смещаны с пеной морской...