доколе

Арс--Пегас
собака спит у стены универа,
я делю свою боль с асфальтоукладчиком,
с любовью за водкой уходит вера,
надежда свернулась рядом калачиком.
январь расписывается в протоколе
морозами, вьюгами, даже снежинками,
январь меня спрашивает: доколе
я буду прятать свою боль за ужимками,
смешками, снежками, похабными шутками,
опаздывать снова на поезд ждущий?..
-покуда январь будет целыми сутками
терзать моё тело и даже душу.