Круговорот любви

Татьяна Туртанова
Бог дал нам жизнь, вложив ЛЮБОВЬ глубинно в сердце,
Она, как компас, указующим перстом ведёт вперёд,
Среди немыслимых коловращений судеб сдаться не даёт,
Чрез боль и беды помогает сердцу от забвенья отогреться.

Она всегда с тобой, и только в ней - спасение твоё,
Только ЛЮБОВЬ способна окрылить тоскующую душу,
Наполнить красками звенящими обманчивую стужу,
Что давит сердце, закрывая от него иное бытиё.

ЛЮБОВЬЮ соткан мир, лучась сияньем пламенного Света,
Кристальной чистотой, прозрачностью танцующих вершин,
Что на ладонях к солнцу поднимают радужные шапки льдин,
Искрясь глубинами высот...
И сердце    потрясает    Красота    таинственная    эта.

И ты стремишься ввысь, в недосягаемое, сердцем силясь мир обнять
В порыве Единенья с первозданной сущностью своей ЛЮБВИ и Света,
Как вдруг стук сердца твоего направит взор в себя,
И заалеет сказка эта
В груди неугасимым факелом - ЛЮБОВЬ в тебе живёт!!! - давая нам понять.

Таинственно, незримо обнимаешь в сердце мир, - в тебе он заключён,
И что исходит от тебя, тем мир твой каждодневно и живёт.
Так совершается ЛЮБВИ, что можешь ты вместить, круговорот.
Открой навстречу сердце той ЛЮБВИ - и ты спасён!