Любовь предполагает

М.Бо
Любовь предполагает отреченье,
перезагрузку, мира демонтаж,
отсюда неуверенность, смущенье,
здесь каждый начинающий и паж,

робеющий перед любви предметом –
не разглядеть любимые черты
за страстью пламенеющим портретом
из тени, что отбрасываешь ты…

Любовь не знает времени теченья,
равняя меж собою век и час,
но делает бессрочным муку бденья,
когда огонь любви твоей угас.

Кормлю любви божественный огонь.
И ты воспламенишься, только тронь.