За окном льёт дождь

Бубякина Надежда
***
За окном льёт дождь;
Ты слышишь?
Капли падают на крыши,
Лужи будут под ногами,
Весь сентябрь они с нами.
Звуков нет, и дождь лишь слышен.
Ветер здесь наверно лишний.
А на небе может кто-то
Расплескал наши мечты:
Они падают на землю,
Покрывают водной тенью.
Тонут в лужах листья с веток.
Мне не спиться. Может где-то
Бродит сон мой среди капель,
Хочет он понять загадку –
Почему печальна осень,
И от грусти листья сбросит?
Плакать будет по ночам.
Не найти ответа нам.
И под утром сон вернётся,
Ведь ответов не добьётся.
И с лучом первым расстает,
И меня одну оставит.