Памятуя о прошлом

Маргарита Седова
Да, ладно… Это Он пел о флажках
И невозможности напиться волей.
А мы-то? – Мы остались в дураках,
Да при деньгах один на миллион…
                Доколе
Мы будем сказки вечные  слагать?!
Ведь все мы, зная наш расклад дурацкий,
И правду-матку превращая в перемать
Пытаемся упиться под завязку…

Страна Совдепия - великая страна
Была. (Он правда о любви так пел надрывно;
Сам был велик в ней). Вместе с ним Она
Росла, цвела и думала обильно…
Сейчас совсем другие времена,
И ценности сегодня изменились.
Где равенство и братство?! Мы сполна
Свободой нашей скверной насладились!

Что труд! - Мы покупаем всё и всяк,
Лишь слышать бы шуршание бумажки -
Страна слепых. Страна глухих гуляк.
Страна, распластанная на растяжки.
Еще война вот не дает земле остыть –
Грохочут сны, взметая волны пыли.
И поколениям охота выть… Мы - волки?
Что вы! Груда серой гнили.