Бесснежье

Мария Александровна Вдовина
Календарь декабрь считает:
Первый день, второй,...седьмой,
А зима не наступает,
Осень спутана с зимой.
Нет мороза, нет и снега,
Ждут коньки холодных дней,
Лыжи - дальнего пробега,
Санки - горок и детей.
Я расстроен. Сколько может
Нам зима морочить нос?
Не расстроится ли тоже
От бесснежья Дед Мороз?
Не придёт тогда на ёлку,
И подарков не видать!
Эх, зима! Зачем без толку
Календарь перебирать? -
Снегом угости немного,
Холодами угости.
Дед Мороз найдёт доргу,
Чтоб на праздник к нам прийти!