Подвластный забвенью

Бубякина Надежда
Подвластный забвенью, блуждающий тенью.
Живущий любовью, дышащий тьмой.
В твоём сердце ветер, в твоих глазах пламя.
Тебе словно мало, ты ищешь тепла.
Ты рыщешь по миру, не зная отрады,
Ни по чём тебе горы, моря и леса.
Найти хочешь душу, впустившую солнце,
В твоё темное сердце, где веками был лёд.
И она вся из света так и манит лучами,
Колит больно и жжется, как первый снег.
Лишь ты слёзы роняешь, как найти ты не знаешь,
Ты кричишь – нет ответа. вновь один, вновь во тьме.
Раздвигая границы будешь снова стремиться,
Будешь вновь обжигаться, будешь снова страдать.
Ведь любовь, нет, не счастье, она сердца проклятье.
Она пыль лишь пускает, оставляя в крови.
Ты поймёшь это всё же, но без неё ты не сможешь,
Ведь она это сила, вера и жизнь.
И с надеждой как прежде будешь рваться в оковы,
Бликов яркого света, тепла и весны.
И в нежности таять, будешь снова когда-то.
А сейчас одинокий,
Ты ведь ищешь – найдешь.