Мой Вавилон

Наталия Васильева 04
Задую свечи, выйду на балкон,
Рукою тонкий занавес отброшу,
И вместе с солнцем просочусь под кожу
Твоих дворцов, мой спящий Вавилон.

Садов твоих пленительный покой
Залечит раны и души и тела,
Я так давно вернуться в них хотела,
Царицей иль смиренною рабой...

Ты будешь жить со множеством имён,
Из праха возникая, в прах вернёшься,
Ты навсегда со мною остаёшься,
Мой незабвенный город Вавилон.

Я золотыми нитями сквозь сон
В твои долины заплету рассветы,
Дождись меня...на краешке планеты...
Мой бесконечно вечный Вавилон...

24.01.10