Суждено мне с тобою проститься

Виктория Райтер
Суждено мне с тобою проститься,
Осуждай меня -  не осуждай,
Жаждущему каплей не напиться,
Жаждущему море подавай.

Не приемлет сердце эту малость,
А большого испытать не довелось,
Ты прости мне все, что отмечталось,
Ты прости мне все, что не сбылось.

Жгучей болью сердце отболело,
Не зовет тебя, но и не помнит зла,
Ты прости мне все, что не сумела,
Ты прости мне все, что не смогла.

Боль свою я отдала с излишком,
И сгорела я от своего огня…
Эти крохи? Как подачки нищей…
Ты прости они не для меня!

Я как путник снова в путь дорогу,
Оседлаю вновь заветную мечту,
И оставлю прежние тревоги,
Новые в пути приобрету!