Фигуристка

Анастасия Лаптева
Ты стала бы великою спортсменкой,
Везде бы занимала первые места,
Тебе бы ставили высокие оценки,
Но не начнёшь всё с чистого листа.
Совсем недавно ты была нормальною девчонкой,
И сделать всё могла ты на своих коньках.
Ведь с ними ты была как ночь с луной, сестрёнка.
Летала высоко на них  ты в облаках.
Но в самый пик своей программы
Ты выполнить должна была каскад,
И как же больно, страшно стало маме
В ответственный момент тех пять минут назад.
И вот летишь ты над толпой,
Паришь, как чайка в небе, ты...
Но вдруг падение, удар и боль,
Теперь пропали все твои заветные мечты.
Ещё всё видишь, но в глазах  уже мутнеет,
Потом совсем всё непонятно. Темнота...
Ты просыпаешься, и солнце руку греет;
Больница, койка, врач и жизнь уже не та.
А мама плачет, слёзы проливает,
Ведь жизнь у дочери поломана, вот так!
Но знаем мы, что жить так просто не бывает,
Ведь всё хорошее может рассыпаться как мак!