Жесткие стихи

Максим Иланский
Устав от нежности притворной,
Включив рассудок без страстей,
Поймете вы, что несвободны,
И нету жизней без смертей.

Жестокие стихи прочтите –
Они в вас ненависть зажгут.
В них нету злобы, Вы поймите.
Пусть только недруги умрут!

Им быстрой смерти пожелаем.
Они без дела не сидят,
Свой жуткий урожай сжигают
И в наши очи злом глядят.

Здесь столько страшных тайн, сомнений,
Интриг коварных, подозрений.
Все это Вам в наследство пишут,
И отказаться Вы не вправе,
Ведь с легкостью наивных ищут,
Уж лучше соглашайтесь сами.