Перчатки

Кирилл Кириллов
Ах чёрт возьми !Куда девал перчатки...
Ведь без перчаток "невозможно" на балу
Цилиндр на месте..., с фраком всё в порядке...
Ах чёрт возьми! Перчаток не найду...

Карета подана...Часы уже пробили...
Надушен , напомажен и завит
Готов я и к мазурке и к кадрили
Но без перчаток путь на бал закрыт

Вот чёрт возьми! Лежали же в передней
У зеркала на мраморном столе
Я точно видел их перед обедней
Когда Шувалов заходил ко мне...

Его визит мне показался странен
Без цели и без видимых причин
И разговор невнятен и пространен
О роли женщин и судьбе мужчин...

И как то он змеино улыбался
И вышел скоро ,не подав руки
О как же я жестоко ошибался
И как страшны "ближайшие" враги

Но я спокоен!Чёрт возьми !Спокоен!
К барьеру! Мне сходиться не впервой
Мой бывший друг ты будешь удостоен...
Застрелен будешь честною рукой...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
18 век