Укутав плечи в бархат ночи

Татьяна Шекова
Укутав плечи в бархат ночи,
Глядит в чужой проём окна.
Пророча? Может быть пороча?
Или тоскуя, что одна?

Кого-то ищет неустанно,
Блуждая посреди теней,
Чужие трогает уста, но...
Но фатум властвует над ней:

Пьёт одиночество, и снова -
Желанна  или не нужна -
В чужие окна и альковы
Идет заглядывать Луна.