Моё имя Юрген

Дмитрий 67
Пусть не повторится никогда война.
На Восточном фронте я сошёл с ума…

Моё имя Юрген. До Беды большой
Был я добрым мАлым с нежною душой…

Но «воюй» сказали, дали пулемёт…
Павших русских много, в поле снег идёт.

Мне всю ночь в окопе стоны их слышнЫ.
Звуки, звуки, звуки… Ужас тишины.

Невозможно больше ! Провались тот бой !
Я смеюсь в припадках, в мыслях сам с собой.

Говорят – рехнулся, стал совсем немой.
В «Фатерлянд» отправлен, отвезли домой…

……………………………………………….

В мирной жизни «в норме» бизнесмен, юрист.
Я же бедный клоун, цирковой артист.

Для меня богатство - лишь людей смешить,
В каждом Человека видеть и любить.

Лишняя монета – это не по мне.
Радость повсеместно, значит «нет войне»…


В праздники к детишкам прихожу в дома…
На Восточном фронте я сошёл с ума…