Печаль забытых

Владислав Наливалкин
Сокрыт в древнем лесу
Мой зловещий дворец,
Забыл он былую красу,
В молчании ждёт свой конец.

Давно уж минули дни,
Когда он был живой.
Теперь мы здесь одни,
Мой мёртвый друг с тобой.

Здесь всюду лишь пыль и мрак,
И кости наивных гостей.
А в воздухе веет прах
Веков, пролетавших скорей.

Ты помнишь время то былое?
Наши прекрасные балы?
Как голод мучил нас порою,
От яств ломились хоть столы?

Тогда мы скидывали маски,
Показывая облик свой…
И принимались без опаски
Вести ужаснейший разбой…

Ах, кровь тогда лилась рекою…
Ты помнишь вкус её? Нет? Жаль…
А мне он чудится порою…
Рождая в сердце грусть, печаль…

Настали времена иные,
Вампиры сгинули навек.
Преданья старины былые…
Сим миром правит человек…

Забыли нас, теперь мы сказка…
Увы, пустая болтовня.
Жаль, но ночует без опаски,
Народ в соседних деревнях.

Прощай, прощай мой друг уснувший,
Возможно встретимся потом…
Теперь лежишь здесь, жизнь вернувший,
Забывшись вечным сладким сном.

А я же… Я ещё не умер…
Пусть время движется к концу.
Не будут помнить меня, думать…
Не это ль страшно мертвецу?

Я чую – скоро стану прахом.
Развеет ветер словно пыль…
Не быть живым объятым страхом,
Не вспомнить дьявольскую быль…

И вот последний я остался…
В забвенье доживу свой век…
Зачем ты перестал бояться?!
Так будь же проклят, человек!!!