Тихий вечер

Сергей Васильев-Эклипс
Тихий вечер

Максимов Анатолий Сергеевич

Тихий вечер, стоит за окном.
И в окно мне, дождём стучится.
Ждёт, когда я приду. Вдвоём,
Посидеть, пообщаться о жизни.

Обо всём; Что случилось? Где?
Почему убежала корова.
Третий день её ищут везде.
А она за сараем сдохла.

Или можно, о той любви!
Что свела,  Ромео с Джульеттой.
Что кругом, превращает пыль,
В Райский сад, дивных яблок спелых.

И о Вечности, что на земле.
В небесах, на других планетах.
Обо всём! Что случится мне,
Повидать в этой жизни Вечной.
 
Пародия

Тихий вечер метёт помелом,
Дождик нудно о стёкла стучится,
А прохожий, случайный, под дом
Заскочил, невзначай, помочиться.

Он один, но как будто вдвоём:
Что-то шепчет своей половине:
Что случилось и где – обо всём,
И о пегой соседской скотине.

Третий день её ищут везде:
Убежала куда-то бурёнка.
Может, тонет в холодной воде?
Или пала, родивши слонёнка?

Шепчет он и о буре страстей,
Что Джульетту с Ромео сгубила.
И о яблоках с райских ветвей,
Что на вкус наподобие пыли…

И о Вечности вспомнил шальной.
О садах на далёких планетах…
Но нежданно неверной струёй
Замочил дорогие штиблеты…
25.01.2010

Изображение коровы отсюда:
http://www.podarok.kiev.ua/rus/page/top_present_4