Пасхальное

Галина Докса
На моей галере виртуальной
Краткое затишье: суши весла!
Ждет письмо с молитвою пасхальной
В электронном ящике… Отослан
Некий файл вчера с Земли Обетованной…
Праздничную эсэмэску, помню,
Со «Христос воскресе!» я кидала
До Хургады, и ответ пришел мне.

Что ж, раба, скучна ты, не ликуешь?
Что тебе не празднуется, словно
Червь сомненья гложет эти волны,
Эти файлы что ж – не распакуешь?
........
А вчера в Смоленской пели чисто
Ангелоголосые хористы.
Царские Врата открыты настежь,
И Христос-младенец машет ручкой,
Словно мать спускается по трапу,
Из короткой воротясь отлучки.