а мне бы...

Морозова Мария
А мне бы - чуточку огня
В сведенные до боли пальцы.
По холке потрепать коня
И в пегой гриве затеряться –

Припасть обветренной щекой
К пропахшей потом нежной шерсти
И грудью всей вдохнуть покой…
А мне бы в голос бросить жести.

Надменности – в размах бровей
И лед – в клокочущие вены.
И паузу, чтоб, хоть убей,
Не разрыдаться откровенно.

А мне бы капельку любви
(Нет, не своей, ее – в избытке),
Простой, как конь среди травы,
А не подобной древней пытке…

июнь 2007