МАМЕ...

Морозова Мария
Фотографии – время веером.
Дрожь в губах.
Будто пасхою вдруг повеяло.
Детский страх,
Что задержишься нынче вечером,
Я усну…
Что ж ты бросила в жизнь овечкою
И одну?
Не забыть красоту природную,
Доброту.
Помню – вяжешь причуду модную
Поутру.
Помню крохи: улыбку, волосы,
Нежность рук.
Смех до слез и от туши полосы.
Перестук –
Мельтешат на машинке клавиши
Круглый год.
Счастья бы ухватить за краешек!
Не идет.
А кого на груди баюкала?
Да, Бог весть.
Сколько слез проливала с мУкою
И не счесть.
Сколько раз заставало солнышко
Всю в трудах…
Память плещет на самом донышке,
В сладких снах.
«Здравствуй, мама,- цветочки парные,-
Я пришла».
Знают сердце да снимки старые,
Что была
 
июнь 2007