Такая разная любовь. Нелюбимый

Князева Ирина Александровна
Планируется целая серия стихотворений на тему любви. Это стихотворение положит начало ей.

Она была лениво-печальною,
Когда он ее целовал,
Улыбку рисовала отчаянно,
Когда "моя любовь" называл.
Звала его только по имени,
Без липкой агонии чувств.
Играла, шептала: "Люби меня",
А сердце кричало: "не бьюсь".
А он в нее верил как в истину,
Как в исповедь серых очей
Пред ликом небесного странника,
Хромого, пришедшего к ней.
Ах, если бы он только заглядывал
В озябшие эти глаза,
Не стал бы с собой связывать
Ту, что удержать нельзя.