Привычка...

Александр Зрячкин
Скажи мне,
Ну что у тебя за привычка -
Во всём окружающем
Верить рекламе?
На кухне соседа
Зачиркала спичка -
Ты видишь уже
Оживлённое пламя...
Друзья попросили -
Купи шоколадку,
Чтоб было что скушать
За чаем вечерним...
Ты "Сникерс" достанешь -
И думаешь: сладко
Тебе, а друзьям
Тоже сладко, наверно.
Наутро - салатик
И кофе "Моккона"...
И голода приступ
За приступом жажды...
У нас ведь реклама
Почти вне закона,
Но кроме тебя
Это ведает каждый...