А в тишине бездонности души

Светлана Селиверстова
А в тишине бездонности души,
Ладонью, прикрывая слово «Мама»,
Кричу опять: «Дыши! Дыши! Дыши!»
И слышу перезвон Святого Храма!

И мамин лик, и мамины глаза
Согреют, приютят и не осудят!
И пусть бежит предательски слеза,
Ведь так как раньше, вновь, увы, не будет.               

Не будет теплых ливней, босиком
Не побредем в росистых мятных травах,
И не пахнет жнивьем и молоком,
И не уснешь, уж, в солнечных купавах.

Все призрачно, как детской сказки мир,
Кристально, неподдельно и наивно,
Пока судьба – безликий шут, сатир
Шакалом не завоет песнь зазывно.