Мой Вулкан

Нечитаемая
                Единственному И.


***
Я бегу в темноте, к нулевой высоте,
К пылким южным далеким горам.
Я смуглей от потерь. Верь мне. Или не верь.
Мой Вулкан... за Тобой по пятам...

Я иду в пыль и жар. Горький воздух, как дар...
Волдыри по рукам и ногам.
Изможденная плоть. Как тебя побороть?
Мой Вулкан, я Тебя не продам...

Я крадусь в тишине, и при полной луне
Врут и очи, и губы ушам...
Мой Единственный Путь. Мне б сберечь что-нибудь...
Мой Вулкан, я Тебя не предам.

Я ползу и кричу своему палачу:
"Сердце, хватит силенок ли нам!?"
Пульс упрямственно бьет: "Хватит ныть и вперед!"...

Мой Вулкан. Я. Тебя. Не Отдам.


Я Тебя не отдам.