Утренний человек

Беата Кириллова
Просыпаюсь всегда в одно и тоже время.
 На часах - 6.30.
И сразу улыбаюсь, есть повод – утро наступило!

 Я родился в 6 часов 30 минут утра, в марте, в южном  приморском городе.
Мама рассказывала, что я не заплакал, а икнул и улыбнулся.
С тех пор ,наверно ,я люблю утро.
Именно, раннее утро.
Утро.
Как будто кто-то стер влажной салфеткой все горести и печали с моего  лица.
 Утро- это новая жизнь. Утро- это, вдруг,  все начать с начала.
Что такое утро?
Открыл глаза, нет еще не открыл а только подумал, открыть или нет, может еще сплю?
 Нет, уже точно не сплю, а может еще там?
Где? Во сне? Или нет. Там…. Где? И… вот открыл глаза и сразу мысль:
 « Утро? Новое утро? Что там …?»
… Еще нега, сон ,который не помнишь, но он рядом еще, он о чем-то говорит, он шепчет, он подсказывает.
 А что, подсказал-то? Наверно, правду, наверно точно…. Но, не помню….
 Ура! Я здесь! Я проснулся! Я рад! А чему рад-то? А рад ,что здесь, что проснулся, что Я.
 Где здесь-то? ВОТ ЗДЕСЬ!
 А , что, здесь у нас?
 А здесь, у нас   солнце! А здесь, всегда есть Я!
 А почему, рад-то? А рад , потому, что  утро!!!!!!
А ты кто?
Я!!!!! Я – это…. И , вдруг,  пауза, вдруг молчание.
 Кто- Я?
 И все молчит.  Молчит мое утро. Не отвечает.
Послушайте…… Тишина……. КТО Я???????
 ТИШИНА.
Вдруг, в  тишине первые звуки: заводится машина, чирикнул воробей, залаял соседский пес Дружок, хлопнула дверь подъезда.
Утро, прекрасное , новое, необычное. Что там????
Почему всегда было «утро вечера мудренее?»
Вечер, приятен тайной, а утро раскрывает тайну, утро обнажает наши вечерние страхи, и в свете нового дня, они вдруг кажутся смешными и
надуманными.
УТРО! Любимое время суток, такое живое, улыбающееся, обещающее.
Пропустил утро и все, день закончился не так.
Утром все получается с первого раза, пробовали?
Встал, умылся и хочется  весь мир , как тесто сжать в руках, замесить, потом бить об стол и вылепить что-то новое, свое, необыкновенное!
 Новый пирог, торт или кулебяку, например!!!
Не пробовали?
А что ,если попробовать?
Вот УТРО, вот ТЫ, вот твое ЖЕЛАНИЕ. Это  новый рецепт кулинарного изыска.
 Что получится, не знаем. Но очень хочется попробовать!
Так попробуй, пока есть у тебя, твое новое утро!

…. Просыпаюсь всегда в одно и то же время в 6.30 утра
 Впереди новый день.
Но, главное, УТРО!!!
Я люблю тебя, я- твой утренний человек!