Извини... не звоню...

Ник Туманов
Я тебе не звоню…

Извини.

Холодеет пространство…
сеет серое небо крупинки прозрачного льда. Я ушёл в никуда. Здесь покой бесприютного транса… здесь в бокале вино превращается в лёд иногда…
Я сажусь у окна, словно книгу  читая закаты… раздражённый оскал наплывающих сумерек зол. Из каминной трубы завывает метель виновато, выдувая золу на белеющий мрамором пол…
Ноги кутаю в плед, и уютно устроившись в кресле, стану слушать покой, навевающий сонную блажь… пропаду, может быть… даже кто-то спохватится если, стану просто порядковым номером в списке пропаж…
Злая склочница ночь мне расскажет, как сон осторожен… как его красота объяснима и тонко нежна, как впивается мягко иглой под остывшую кожу тонкокрылая фея ночных полудрём – тишина…

Ах, подруга-зима, ты светла в перезвонах кристаллов… умирает любовь под свинцом ледяного клейма. Сколько ласковых лун улеглось под твоим покрывалом… и уже не очнулось, ты, верно, не знаешь сама…
Но уже иногда солнце плещется в поймах проталин, пробивается зелень сквозь ровненький ёжик жнивья, и почудится вдруг в снегирином смешливом вокале, мотыльковая свежесть и ранняя трель соловья…
И тогда для меня фейерверками рвутся рассветы, и в душе зацветают. И сердце магнитит к огню. Я влюбляюсь легко. В тело жаром врывается лето.

Я тогда забываю тебя…

Извини.
 
Не звоню…