Однажды утром упало небо...

Владимир Остапенко
Однажды утром упало небо
На перекрёсток моей судьбы.
Я в облаках закружился слепо.
Куда идти? Не видать не зги.
           И где тот камень, что даст надежду,
           Подарит выбор скупой строкой.
           Пусть я не буду таким, как прежде,
           Но, может быть, примирюсь с собой?


Ночь, я это вижу во сне? –
Нет… Омыла ноги роса.
Бред – стихи не гибнут в огне…
Но отчего же туман мне так щиплет глаза?


И здесь не выбрать судьбу монетой,
Уже пытался – пришёл назад,
Ведь за туманом не видно света.
А может, многие так кружат?
           Неужто мне суждено навеки
           Бродить на ощупь, искать свой путь…
           Одна надежда – проснётся ветер.
           Но шепчет эхо: – Когда-нибудь…


Ночь, я это вижу во сне? –
Нет… Омыла ноги роса.
Бред – стихи не гибнут в огне…
Но отчего же туман мне так щиплет глаза?