Высоцкому Владимиру за семьдесят

Ирина Рудзите1
Люблю до сих пор его песни с надрывом
И голос, прокуренный, смытой слезой!
А как рвал он струны спокойно и сильно
И хриплые нотки дрожали порой...

Не верится в даты они нереальны,
Сегодня за семьдесят было б ему!
И песни его и стихи музыкальны,
А жизнь оборвалась зачем не пойму?

***     ***   ***
Владимир Семёнович Высоцкий
(25 января 1938, Москва
—25 июля 1980, Москва)