Туман в Ёжике

Алексей Вихрян
монолог  пьяного

После  пятого   стакана
Стал  купюрой  я  в  кармане…
И  тут  … Бах!   Фата-моргана:
Прямо  Ёжик  из  тумана!
Не  стерпел  уж  я   обмана,
Выплыл  из-под  столика.
А  тут  с  неба, что  ли   манна?
То  ль  туман  был в  Ёжике…
В  голове - как  гром  орудий,
Вроде  я  контуженный.
Лезут  в  окна  в  ластах  люди.
А  мой   «трюм»  загруженный!
Я  по  горло  уже  сыт,
Мне  не съесть  ни  коржика.
Но  душа  во мне  кричит:
-  Не  забудьте  Ёжика!
Мне  один  из  «ихтиандров»
Бросил  круг спасательный.
Этот  круг  последним  кадром
В  череп…  по  касательной…

Утром  я  очнулся  быстро
От  воды  живительной:
Врач  крестил  канистрой.
Был  прикид  смирительный.
«Ай-Болит»  вопросы  сыпал,
Был  похож  на   коржик.
И  в  палате  снег  вдруг  выпал,
С  ним  в  осадок  Ёжик…

                25  января  2010  г.