Капли звёзд

Буран Буриме
Капли стеклянного дождя выбрасывались из окон туч и падали  на серый как мышь асфальт. Звуки грома стекали по стенам громадных зданий и отражались страхом в ушах прохожих, вязкая каша размокшей земли втягивала в себя спешащие подошвы людей, а легкий пар доныне раскалённой дороги гулял призраком по закоулкам. Из окон домов струились изумлённые людские взгляды, кто-то любовался, а кто-то ждал, когда закончится этот маленький хаос природы. Далеко в горизонте виднелся синий ломтик неба, и мне казалось, что он медленно плывёт в попутном направлении с ветром, наверно это был маленький зонт, который создал Бог для тех, кто останется сухим в этой свирепой непогоде. Дождь не прекращался и время от времени, извилистая гроза делила небо напополам. Я стоял под невысоким навесом и поочерёдно притоптывал промокшими до нитки туфлями, будто танцую полусонную чечетку. Я наблюдал за маленьким островком неба, который серые тучи медленно сжимали словно тиски. Постепенно дождь стихал, стоны грома доносились издали глухим эхом, и я скоропостижно вернулся домой. Слегка отогревшись в душе, я завалился на свою кровать и уснул сном младенца и проснулся лишь глубокой ночью. Резко отодвинув штору, я хлебнул глазами черных красок тьмы, которые были расплавлены янтарным светом фонарей. Интерес и любопытство гнали  меня во двор, и неприметно я оказался  под обворожительным куполом ночного неба, где миллиарды звёзд созерцали земные просторы. Впав в эйфорический океан наслаждения, я мечтал наткнуться на нелепо падающую звезду и так же нелепо загадать своё заветное желание и хлебнуть, наконец, живой воды из кувшина надежды. Но видно я искусственный романтик, а таких, к сожалению звезды, не любят, самокритично произнёс я вслух и исчез как вечно блуждающий странник в поисках себя. Пусть сегодня звёзды падают для других и горят самым ярким огнём в сердцах тех, кто по истине этого заслужил.

25.01.10