В. Высоцкому

Наталья Панова
Он как рваная рана
на груди у страны
кровоточил упрямо,
будто дни сочтены.
Будто знал он такое,
что другим невдомек.
Только массы покоя
он себе не сберег.
А раскручивал время,
так что вровень не стать -
бесшабашное племя,
непокорная стать.
В окружении фальши
задохнулся и лег,
но всё выше и дальше
продолжая полет.