К чему?

Александр Листенгорт
К чему нам спорить снова, солнце?
Еще чуть-чуть и ссоре быть.
Мы воду льём в сосуд без донца,
Но ссора тоже ведь - Любить ?!...

К чему нам ссоры те, скажи,
Не расстаёмся ль мы навечно?
Любовь свою мне покажи,
Или заплачь рекой беспечной...

К чему обиды после ссоры?
Бокал вина, утешь меня.
Сорви тяжёлые оковы
Ты с сердца, боли не тая

К чему вино в седом бокале?
Постель моя, укрой меня.
И дай забыть мне о печали,
Как снег в потёмках января

К чему мне сон в большой постели,
Где я уж месяц сплю один.
Пусть воют снежные метели -
Снежинок много, я - один

К чему неделю за неделей
Сменяют севера ветра?
Скажи мне, Бог: зачем мне время?
Сейчас один, один - с утра

Зачем мне Бог? Спрошу себя,
Ведь я и есть тот тёплый ветер,
Что греет иней февраля
В тот одинокий зимний вечер

К чему мне жизнь, к чему мне смерть?
Ведь всё опять пойдет сначала.
Я был рождён - теперь умру,
И нет конца, и нет начала...