Ночной сонет

Людмила Майская
             
       * * *       
               
Я выхожу в твои объятья,
Благая, праведная Ночь!
И не могу никак понять я:
Чем можешь ты всегда помочь?

Свободой веет от безмолвья,
Спасенье дарит тишина,
И вместо Лика в изголовьи
Мне светит яркая Луна!

Я появляюсь вместе с нею
И исчезаю поутру....
Днём ощущаю как слабею,
Когда мне что "не по нутру".

Зачем ты, Ночка, коротка?
Часы заметно пролетают,
И кучевые облака, как годы,
В небе тихо тают...