Не делай меня виноватой

Ольга Мартин
Не делай меня виноватой,
Моих оправданий не жди,
Все раны мои и утраты
В моей только ноют груди.

Зачем мне бросаешь упрёки?
Они так пусты и смешны!
Это моей жизни строки:
Они только мне и нужны.

Самой мне легко с собою.
В душе и покой, и светло.
Дни жизни плывут чередою,
Что было ушло, утекло...
 
Не делай меня виноватой,
 В чём-то стремясь убедить.
И вечных обид   раскаты
Тебе лишь мешают жить...

Не делай меня виноватой.
Мне цели твои не важны.
Мне радостной быть и богатой
Лишь ветер и солнце нужны...