Недалёко

Дарья Анвонави Тырданова
Хватит вышивку рвать с моих пялец,
Делать бреши в моем корабле.
Даже если я радостно скалюсь –
Это блеф.

Перестань проверять мою прочность
На измену, на боль, на излом.
В твоем сердце не просто порочность –
Это зло.

Я клянусь: запятнаю позором
Твоё имя, на вёрсты окрест
О тебе поползут разговоры –
Это месть.

В нашей паре ты змей, или сокол,
Мой единственный преданный враг?..
От вражды до любви – недалёко.
Это так.