Куда не кинешь взгдяд - одни кресты...

Людмила Акинцева
Куда не кинешь взгдяд - одни кресты,
И всяк считает: непосильна  ноша,
Путям других завидуя,- просты,
И будет прав: своя ведь ближе кожа.

Но как же легче было бы  всем нам,
Когда бы помнили мы запаведь " оттуда",
Что "крест по нашей силе дан",
И вот еще: "носите тяготы друг друга".