День угасал

Светлана Ярошевская -Избранное
В январь завернувшись, уснула душа
Под вьюги, метели чуть слышно дыша.
Горсть алой рябины на снег разбросал
Простуженный ветер, и день угасал.

Дрожали от стужи звенящей деревья.
Горсть снежных, к земле, опускалася перьев.
Желанье согреться, по белым следам,
Тихонько канюча, брело по пятам.



    23/01/2009